白喵呜

谁说水喵不能T?脸T不是T喵?

给我最爱的你

         不是贺文,就是一堆写给自己的废话

        

         唔,应该也是去年的五月份吧,很可惜,我不记得具体是哪一天了。我的姬友告诉我她爱的全职终于完结了,那个时候的我还不知道那和自己有什么关系。

         大约是高中快毕业?还是毕业后的假期?还是大学刚开学?我开始频繁地听着姬友跟我全职全职地念不停,说着叶修黄少天喻文州。彼时我甚至连全职是什么都不知道,甚至误以为过是《全职猎人》,奇怪,这个动漫的人名为什么都是中国名字?中国舞台?不是吧……?

         等到我终于知道全职是《全职高手》是一部网游小说,不是日漫《全职猎人》的时候,我也没有过想看的冲动,我对网游不感兴趣,也不觉得自己能看得懂各种游戏术语,可是姬友却不断地安利我,在完结之后我失去了最有力的借口——不入坑。好吧好吧,我妥协了,看就看吧。

         我从来不知道原来可以有一部小说没有任何煽情就让我觉得心口酸涩。我看着第一章时,被驱逐的叶修似乎没有什么波动,可是我有些不舒服,但是只是一种同情心或是正义感,彼时我还没有爱上他。

         好像有过一个经典的说法叫所谓真爱,就是明明你不是我喜欢的类型,我却不可自拔地爱上了你,于我而言,叶修就是这样的存在。我一直喜欢的小说男主类型,或者说男性类型都是谦谦君子,温润如玉,风姿不凡,才智无双的类型,可是叶修……对不起,虽然我是粉,但是除了最后一条我实在看不出来他跟哪一条能勉强挂钩。所以当初没入坑之前,姬友猜我会最喜欢谁,猜了喻文州,猜了肖时钦,甚至猜过张新杰和林敬言,却没想到我推翻了自己。

         叶修,什么陌上人如玉公子世无双说的肯定不是他,总是一副没精打采的宅男样,不修边幅甚至有点邋遢,说实话到现在我都不知道他那件外套到底洗没洗过啊。你说他也就是个宅男战五渣?我可不知道哪个战五渣能36个小时高度集中地游戏,那不只是意志力,也是体力的考验,至少我也试过打网游,2个小时就足够让我颈肩腰都疼痛不已了。没精打采?他专注的时候陈大老板都不忍心打扰他。他是荣耀中最有天赋的人,也是最努力的人,他的天赋足以让他在荣耀圈笑傲,何况他又比所有人都更认真和努力?高龄却强悍更胜以往,绝非单纯的机缘与上天眷顾。

         6.5秒超神补刀之后,兴欣夺得冠军,我没想过自己会为一个不存在的人,一件虚构的事而感动不已,恭喜!恭喜你再度加冕!恭喜你终于能用自己的名字成为冠军!恭喜你终于能与队友一起在聚光灯下享受胜利的喜悦与大家的祝福!恭喜你又赢得了你的荣耀!

         不知不觉一年多了,我竟然还这样喜欢你是我自己都没想过的,因为一个不存在的人物,再喜欢,也不会永远不消却,可是我还是这样喜欢你,我很开心。记得向室友安利你的时候,她们不止一次地疑惑,叶修是谁?是真人吗?很遗憾,他不是。室友笑言,如果不是知道那是个小说人物,她会以为那是我男朋友呢,天天挂在嘴边。

         男朋友?那可能会分手,可是叶修,只要我喜欢他,他就永远在我心里。我曾经想过,除了腹黑叶修有哪里还和我喜欢的类型有共同点呢?想了很久,好像都没想出来。我问自己,如果叶修的性格气质和我一直喜欢的类型一样温润如玉,风度翩翩我会更喜欢他吗?答案是不会,如果他是那样的,我或许就不会那么喜欢他了,因为谦谦君子有很多,而叶修,只有一个。

         有幸在那一天遇到你,最独一无二的你!叶修,生日快乐!

评论

热度(2)